Glücks-Schleifchen

Glücks-Schleifchen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Mehl

3 Eigelbe (Gr. M)

125 g Schmand

1 TL Backpulver

1 EL Gin

1 l Öl

2 EL Puderzucker

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Eigelb, Schmand, Backpulver und Gin mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (1 mm) ausrollen.

2

Mit einem Ausstechförmchen Rechtecke (7 x 4 cm) ausstechen. Jedes Rechteck in der Mitte ca. 5,5 cm einschneiden. Ein Teigende durch den Schlitz ziehen. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Nacheinander je 5 Schleifen in dem heißen Öl goldgelb frittieren.

3

Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 30 kcal
  • 2 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate