Glücks-Schleifchen

Zutaten
- 200 g Mehl
- 3 Eigelb (Größe M)
- 125 g Schmand
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Gin
- 1 l Öl
- 2 EL Puderzucker
- Mehl
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Eigelb, Schmand, Backpulver und Gin mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (1 mm) ausrollen.
- 2.
- Mit einem Ausstechförmchen Rechtecke (7 x 4 cm) ausstechen. Jedes Rechteck in der Mitte ca. 5,5 cm einschneiden. Ein Teigende durch den Schlitz ziehen. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Nacheinander je 5 Schleifen in dem heißen Öl goldgelb frittieren.
- 3.
- Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 30 kcal
- 120 kJ
- 2 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pretscher, Tillmann