Gnocchi-Spinat-Salat
Zutaten
4 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck
2 EL Weißwein-Essig
1 TL Senf
1 TL flüssigen Honig
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
500 g Gnocchi (Kühlregal)
100 g junger Blattspinat
250 g Kirschtomaten
Zubereitung
Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Speck auf Küchenpapier legen, Bratsatz mit Essig ablöschen und lösen. Bratsatz in ein Schälchen geben und mit Senf und Honig verrühren. Öl darunterschlagen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend abkühlen lassen.
Spinat putzen bzw. verlesen, waschen und trocken schleudern oder gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Gnocchi, Spinat und Tomaten vermengen. Speck in grobe Stücke brechen. Salat auf Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln und Speck darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 8 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate