Go-green-Shakshuka trifft Ziegenkäse

Aus LECKER 11/2018
Go-green-Shakshuka trifft Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir sehen nicht rot, sondern grün! Knackiges Gemüse in Kombination mit Ziegenkäse lassen die Shakshuka in ganz neuem Glanz erstrahlen.

LowcarbVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 grüne Paprika

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 350 g)

150 g junger Blattspinat

2 EL Olivenöl

200 ml Gemüsefond (Glas)

Salz

Cayennepfeffer

­gemahlener

Kreuzkümmel

4 Eier (Gr. M)

½ Bund glatte Petersilie oder Koriander

150 g Ziegenfrischkäse

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika und Porree putzen, waschen und würfeln bzw. in Ringe schneiden. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Porree darin ca. 5 Minuten anbraten. Fond zugießen und aufkochen. ­Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen. Mit einem Esslöffel 4 Mulden in das Gemüse drücken. Eier aufschlagen, in je 1 Mulde gleiten lassen.

3

Im heißen Ofen 8–10 Minuten stocken lassen. Fertige Shakshuka herausnehmen. Petersilie waschen, grob hacken. Ziegenkäse in Stückchen und Petersilie auf die Shakshuka streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate