Go-green-Shakshuka trifft Ziegenkäse
Aus LECKER 11/2018

Wir sehen nicht rot, sondern grün! Knackiges Gemüse in Kombination mit Ziegenkäse lassen die Shakshuka in ganz neuem Glanz erstrahlen.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 grüne Paprikaschoten
- 1 Stange (ca. 350 g) Porree
- 150 g junger Blattspinat
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsefond (Glas)
- Salz, Cayennepfeffer, gemahlener Kreuzkümmel
- 4 Eier (Gr. M)
- 1/2 Bund glatte Petersilie oder Koriander
- 150 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika und Porree putzen, waschen und würfeln bzw. in Ringe schneiden. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Porree darin ca. 5 Minuten anbraten. Fond zugießen und aufkochen. Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen. Mit einem Esslöffel 4 Mulden in das Gemüse drücken. Eier aufschlagen, in je 1 Mulde gleiten lassen.
- 3.
- Im heißen Ofen 8–10 Minuten stocken lassen. Fertige Shakshuka herausnehmen. Petersilie waschen, grob hacken. Ziegenkäse in Stückchen und Petersilie auf die Shakshuka streuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 280 kcal
- 17 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate