Go-green-Shakshuka trifft Ziegenkäse

Aus LECKER 11/2018
3
(2) 3 Sterne von 5
Go-green-Shakshuka trifft Ziegenkäse rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   grüne Paprikaschoten 
  • 1 Stange (ca. 350 g)  Porree 
  • 150 junger Blattspinat 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 200 ml  Gemüsefond (Glas) 
  •     Salz, Cayennepfeffer, ­gemahlener Kreuzkümmel 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie oder Koriander 
  • 150 Ziegenfrischkäse 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika und Porree putzen, waschen und würfeln bzw. in Ringe schneiden. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Porree darin ca. 5 Minuten anbraten. Fond zugießen und aufkochen. ­Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen. Mit einem Esslöffel 4 Mulden in das Gemüse drücken. Eier aufschlagen, in je 1 Mulde gleiten lassen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 280 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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