Goldbraune Förtchen

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Goldbraune Förtchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 ml  Milch 
  • 1/2 Würfel (ca. 20 g)  Hefe 
  • 2   Eiweiß + 4 Eigelb (Gr. M) 
  • 250 Mehl 
  •     abgeriebene Schale von 
  • 1   unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Fett 
  •     Zucker oder Puderzucker 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
100 ml Milch leicht erwärmen. Die Hefe zerbröckeln und in der lauwarmen Milch auflösen. Ca. 10 Minuten stehen lassen
2.
Eiweiß kalt stellen. 200 ml Milch erwärmen, in eine Schüssel geben. Eigelb zufügen und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Zitronenschale, Salz und Hefegemisch unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen
3.
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Die Vertiefungen einer Förtchen-Pfanne fetten. Pfanne erhitzen. Teig jeweils bis zum Rand in die Mulden füllen und hellbraun backen. Mit einer Gabel wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen. Noch warm in Zucker wenden oder mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Zuckerrübensirup oder Heidelbeerkompott
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Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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