Golden-Choco-Pops

Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin Zucker
- 250 g Mehl
- 75 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 5 Eier (Größe M)
- 150 ml Milch
- Fett und Mehl
Zubereitung
70 Minuten
leicht
- 1.
- Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Eier-Fettcreme rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (11 x 30 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–55 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
- 2.
- Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
18 Scheiben ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 4g Eiweiß
- 14g Fett
- 26g Kohlenhydrate