Golden-Choco-Pops

Golden-Choco-Pops Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 250 g   weiche Butter  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin Zucker  
  • 250 g   Mehl  
  • 75 g   Kakaopulver  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 150 ml   Milch  
  •   Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Eier-Fettcreme rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (11 x 30 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–55 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
2.
Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

18 Scheiben ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved