Goldfinger-Praline

Goldfinger-Praline Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 150 Mokka-Schokolade 
  • 150 Zartbitter Kuvertüre 
  • 1 Blatt (ca. 1 g)  Blattgold 
  • 14   kleine Papier- und Metallförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Sahne erwärmen. Nicht kochen! Schokoladensorten hacken und darin schmelzen. In einen hohen Rührbecher füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 5 mm Ø) füllen. Kleine Pralinentürmchen von ca. 4 cm Höhe spritzen. 2 Stunden kalt stellen. Inzwischen Kuvertüre hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Gespritzte Pralinen damit überziehen. Bevor die Kuvertüre vollständig getrocknet ist, Blattgold vorsichtig darum verteilen. Nochmals ca. 30 Minuten kühlen. In den Förmchen servieren
2.
Wartezeit ca. 7 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

14 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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