Granatapfel-Panna-cotta

Aus kochen & genießen 11/2013
Granatapfel-Panna-cotta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

4 Blatt weiße Gelatine

300 g Schlagsahne

¼ l Milch

100 g Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

3 Granatäpfel

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Zubereitung

1

3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Milch, Zucker und Vanille­zu­cker aufkochen, bei schwa­cher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Topf vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken, in der heißen Sahne auflösen.

2

Ca. 30 Minuten abkühlen lassen. In vier Gläser (à ca. 225 ml Inhalt) füllen und mind. 4 Stunden kalt stellen.

3

1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Granatäpfel halbieren. Aus einer Hälf­te die Kerne herauslösen, Trennwände dabei entfernen (s. Seite 28). Übrige Granatäpfel auspressen, 150 ml Saft abmessen und erhitzen.

4

Gelatine ausdrücken, im heißen Saft auflösen. Etwas abkühlen lassen und mit den Granat­apfelkernen mischen. Auf der Panna cotta verteilen und weitere 2 Stunden kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate