Granatige Apfeltorte

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Granatige Apfeltorte Rezept

Zutaten

Für ca.18 Stücke
  • 1 kg  rotbackige Äpfel 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 300 Zucker 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 120 ml  Milch 
  • 1 (ca. 375 g)  Granatapfel 
  • 1-2 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Paniermehl 
  •     Zitronenmelisse, Granatapfel und Äpfel 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Eier trennen. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker in eine Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
2.
Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben. Teig in eine gut gefettete, mit Paniermehl ausgestreute rechteckige (32 cm x 23 cm, 5 cm tief) Form geben und glatt streichen.
3.
Äpfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. Nach ca. der Hälfte der Backzeit zudecken. Inzwischen Granatapfel halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herausklopfen.
4.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Granatapfelkernen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Zitronenmelisse, Granatapfel- und Apfelspalten verziert servieren.
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Ernährungsinfo

18 ca.18 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Food & Foto Experts

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