Granatige Apfeltorte

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 kg rotbackige Äpfel
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 120 ml Milch
- 1 (ca. 375 g) Granatapfel
- 1-2 EL Puderzucker
- Fett und Paniermehl für die Form
- Zitronenmelisse, Granatapfel und Äpfel
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Eier trennen. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker in eine Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
- 2.
- Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben. Teig in eine gut gefettete, mit Paniermehl ausgestreute rechteckige (32 cm x 23 cm, 5 cm tief) Form geben und glatt streichen.
- 3.
- Äpfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. Nach ca. der Hälfte der Backzeit zudecken. Inzwischen Granatapfel halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herausklopfen.
- 4.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Granatapfelkernen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Zitronenmelisse, Granatapfel- und Apfelspalten verziert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Food & Foto Experts