Granola-Bars
Aus LECKER-Sonderheft 3/2020

Die perfekte Nervennahrung für Naschkatzen, wenn’s auf der Leinwand zu spannend wird.
Zutaten
- etwas + 125 g Butter
- 75 g getrocknete Softaprikosen
- 8 getrocknete Datteln (ohne Stein)
- 135 g kernige Haferflocken
- 25 g Kokosraspel
- 50 g Kürbiskerne
- 35 g Sonnenblumenkerne
- 75 g brauner Zucker
- 2 EL flüssiger Honig
- 75 g Mehl
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rechteckige Form (ca. 18 x 28 cm) mit etwas Butter fetten und mit Backpapier auslegen. Aprikosen und Datteln klein würfeln. Mit Haferflocken, Kokosraspeln, Kürbis- und Sonnenblumenkernen mischen.
- 2.
- 125 g Butter, Zucker und Honig in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Frucht-Mix und Mehl unterrühren.
- 3.
- Masse in die Form geben, glatt streichen und mit einem Löffelrücken andrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 160 °C / Umluft: 140 °C) ca. 40 Minuten goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen und in ca. 12 Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate