Gratinierte Gemüse-Spätzle
Aus LECKER 16/2009

Zutaten
- 1 Packung (500 g) Eierspätzle (Kühlregal)
- Salz
- 200 g tiefgefrorene Erbsen
- 300 g Kirschtomaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- schwarzer Pfeffer
- 200 g Goudakäse
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spätzle in kochendem Salzwasser mit den Erbsen 2-3 Minuten garen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Nudeln und Erbsen abgießen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein würfeln, Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugeben und 2-3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelmischung untermischen. Die Hälfte der Nudelmischung in eine Auflaufform geben.
- 3.
- Hälfte des Käses daraufstreuen. Restliche Nudeln und Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-20 Minuten backen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.
- 4.
- Über die Spätzle streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 29 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli