Gratinierte Gemüse-Spätzle

Gratinierte Gemüse-Spätzle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Eierspätzle

Salz

200 g tiefgefrorene Erbsen

300 g Kirschtomaten

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Butter

schwarzer Pfeffer

200 g Goudakäse

½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Spätzle in kochendem Salzwasser mit den Erbsen 2-3 Minuten garen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Nudeln und Erbsen abgießen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein würfeln, Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

2

Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugeben und 2-3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelmischung untermischen. Die Hälfte der Nudelmischung in eine Auflaufform geben.

3

Hälfte des Käses daraufstreuen. Restliche Nudeln und Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-20 Minuten backen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.

4

Über die Spätzle streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 16/2009