Gratinierte Gemüse-Spätzle
Zutaten
1 Packung Eierspätzle
Salz
200 g tiefgefrorene Erbsen
300 g Kirschtomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
schwarzer Pfeffer
200 g Goudakäse
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Spätzle in kochendem Salzwasser mit den Erbsen 2-3 Minuten garen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Nudeln und Erbsen abgießen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein würfeln, Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugeben und 2-3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelmischung untermischen. Die Hälfte der Nudelmischung in eine Auflaufform geben.
Hälfte des Käses daraufstreuen. Restliche Nudeln und Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-20 Minuten backen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.
Über die Spätzle streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 29 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate