Gratinierte Hirse mit Erbsen, Ziegenkäse und Greyerzer und Granatapfelkernen

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Gratinierte Hirse mit Erbsen, Ziegenkäse und Greyerzer und Granatapfelkernen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Goldhirse (geschälte Hirsekörner) 
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 EL  Öl 
  • 100 Ziegenfrischkäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 75 Greyerzer-Käse 
  • 1/2 (ca. 140 g)  Granatapfel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Hirse und 600 ml Wasser in einem Topf aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen, bis das Wasser aufgesogen wurde und die Hirse weich ist
2.
Erbsen in einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken, 2–3 Minuten ziehen lassen, abgießen und abtropfen
3.
Hirse auf ein Blech geben und auskühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Ziegenkäse zerbröckeln, mit Erbsen und Zwiebel-Mischung unter die Hirse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen
4.
4 ofenfeste Schälchen mit Backpapier auslegen, Hirse-Mischung darin verteilen. Greyerzer-Käse reiben, darüberstreuen
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10–12 Minuten braun überbacken. Granatapfelkerne herauslösen. Hirse herausnehmen, mit Granatapfelkernen bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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