Gratinierte Hirse mit Erbsen, Ziegenkäse und Greyerzer und Granatapfelkernen

Zutaten
- 250 g Goldhirse (geschälte Hirsekörner)
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 100 g Ziegenfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Greyerzer-Käse
- 1/2 (ca. 140 g) Granatapfel
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Hirse und 600 ml Wasser in einem Topf aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen, bis das Wasser aufgesogen wurde und die Hirse weich ist
- 2.
- Erbsen in einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken, 2–3 Minuten ziehen lassen, abgießen und abtropfen
- 3.
- Hirse auf ein Blech geben und auskühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Ziegenkäse zerbröckeln, mit Erbsen und Zwiebel-Mischung unter die Hirse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- 4 ofenfeste Schälchen mit Backpapier auslegen, Hirse-Mischung darin verteilen. Greyerzer-Käse reiben, darüberstreuen
- 5.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10–12 Minuten braun überbacken. Granatapfelkerne herauslösen. Hirse herausnehmen, mit Granatapfelkernen bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 16 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias