Gratinierte Lachstranchen mit Kartoffeln und Brokkoli in Sauce Hollandaise
Aus kochen & genießen 13/2009

Zutaten
- 500 g kleine Kartoffeln
- 1 (ca. 450 g) Kopf Broccoli
- Salz
- 3 mittelgroße Lachstranchen (à ca. 120 g)
- 1 Packung Sauce Hollandaise
- 125 g Butter oder Margarine
- Cayennepfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- Petersilie
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und abtropfen lassen. Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen.
- 2.
- Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Lachstranchen waschen und trocken tupfen. 1/8 Liter Wasser in einen Topf geben, aufkochen und den Packungsinhalt der Hollandaise einrühren.
- 3.
- Fett würfeln. Topf vom Herd nehmen und das Fett nach und nach einrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln und Broccoli in einer ofenfesten Form verteilen.
- 4.
- Lachstranchen daraufsetzen. Hollandaise über Lachs, Kartoffeln und Broccoli verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Petersilie garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 25 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas