Gratinierte Paprika-Pasta
Aus LECKER 1/2021

Alle Zutaten im Vorrat, nur den Mozzarella nicht? Uns wäre es den Weg zum Supermarkt auf jeden Fall wert. Ain’t no sunshine when cheese gone …
Zutaten
- 500 g Penne
- Salz, Pfeffer
- 3 rote Zwiebeln
- 200 g getrocknete, marinierte Tomaten (ohne Öl; Glas)
- 1 Glas (280 g) eingelegte gegrillte Paprika
- 375 g Mozzarella
- 50 g Walnüsse
- 1 EL flüssiger Honig
- 300 g Baby -Leaf Salat zum Anrichten
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Penne in reichlich kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung bissfest garen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Tomaten abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Paprika abtropfen lassen und mundgerecht schneiden.
- 2.
- Nudeln abgießen. Mit Zwiebeln, Paprika, Tomaten, 5 EL Tomatensud, ca. ¼ TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Auf ein Backblech geben. Mozzarella in kleine Stücke zupfen und darauf verteilen.
- 3.
- Backofengrill auf Stufe 2 (ca. 250 °C) schalten. Das Pasta-Blech im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten überbacken.
- 4.
- Inzwischen Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Honig darüberträufeln und kurz aufkochen. Honig-Nüsse leicht salzen. Pasta-Blech mit den Nüssen bestreuen. Pasta nach Belieben mit Salat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 19 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate