Gratinierte Paprikaschnitzel
Aus kochen & genießen 5/2015

Fleisch und Soße sind fix vorbereitet. Jetzt nur noch unter goldgelbem Käse überbacken – fertig ist der Familienhit!
Zutaten
- 4 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Dose(n) (à 212 ml) Gemüsemais
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
- 1 Flasche(n) (à 250 ml) Zigeunersauce
- 100 g Gouda (Stück)
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.
- 3.
- Paprika im heißen Bratfett ca. 8 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Mais unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Zigeunersoße und ca. 150 ml Wasser angießen, aufkochen und offen ca. 2 Minuten köcheln. Petersilie unter die Soße rühren.
- 4.
- Paprikasoße über die Schnitzel gießen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Brot oder Reis.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 46 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate