Paprikaschnitzel mit knusprigen Pommes

Aus kochen & genießen 3/2014
Paprikaschnitzel mit knusprigen Pommes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 1 Öl zum Frittieren + 1 EL Öl 
  • 1   gelbe und rote Paprikaschote 
  • 1   Zwiebel 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  • 7 EL  Mehl 
  • 2 TL  Gemüsebrühe 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Edelsüßpaprika 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 12 EL  Semmelbrösel 
  • 2 EL  Butterschmalz 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Stifte schneiden. Pommes gut trocken tupfen und portionsweise im ca. 160 °C heißen Frittieröl vorfrittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen. Beides in Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Paprika darin ca. 4 Minuten andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit 1 EL Mehl bestäuben.
3.
300 ml Wasser angießen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 4 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Warm stellen.
4.
Schnitzel waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Schnitzel nacheinander in 6 EL Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite 3–4 Minuten braten, warm stellen.
5.
Pommes im ca. 160 °C heißen Frittieröl portionsweise goldgelb frittieren. Pommes mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 45g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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