Paprikaschnitzel mit knusprigen Pommes

Aus kochen & genießen 3/2014
Paprikaschnitzel mit knusprigen Pommes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

ca. 1 l Öl zum Frittieren + 1 EL Öl

je 1 Paprikaschote

1 Zwiebel

3 EL Tomatenmark

7 EL Mehl

2 TL Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Prise Zucker

4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

2 Eier (Gr. M)

12 EL Semmelbrösel

2 EL Butterschmalz

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Stifte schneiden. Pommes gut trocken tupfen und portionsweise im ca. 160 °C heißen Frittieröl vorfrittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen. Beides in Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Paprika darin ca. 4 Minuten andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit 1 EL Mehl bestäuben.

3

300 ml Wasser angießen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 4 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Warm stellen.

4

Schnitzel waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Schnitzel nacheinander in 6 EL Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite 3–4 Minuten braten, warm stellen.

5

Pommes im ca. 160 °C heißen Frittieröl portionsweise goldgelb frittieren. Pommes mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate