Paprikaschnitzel

Diese saftigen Paprikaschnitzel sind nicht nur geschmacklich ein Gedicht. Die Zubereitung geht locker von der Hand - wie ein Paarreim und nichts ist verbrannt!
Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 500 g Champignons
- 6 EL Öl
- 6 EL Mehl
- 3 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Weißwein
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 1 TL Edelsüß Paprika
- 1/2 TL Chilipulver und Cayennepfeffer
- 8 Schweineschnitzel (à ca. 80 g)
- Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Paprika und Champignons zufügen, ca. 3 Minuten braten. 2 EL Mehl und Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit Wein ablöschen und einköcheln lassen. Dann Brühe zugießen und ca. 10 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Paprikapulver, Chilipulver und Cayennepfeffer würzen.
- 2.
- Schnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel in 4 EL Mehl wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Schnitzel und Soße auf einer Platte anrichten. Dazu schmecken Kroketten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 42 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate