Gratinierte Potato wedges
Zutaten
Personen
1 Packung Kartoffelspalten
300 g Kirschtomaten
200 g Feta
250 g griechischer Sahnejoghurt
schwarzer Pfeffer
1-2 TL Oregano
2 EL Olivenöl
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
1
Backblech leicht mit Öl bestreichen. Kartoffelspalten auf dem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, putzen und halbieren. Feta zerbröseln. Die Hälfte mit Joghurt verrühren, mit Pfeffer würzen. Kartoffeln einmal wenden. Tomaten und Schafskäse darüber verteilen, mit Oregano bestreuen und mit Öl beträufeln. Mit Pfeffer würzen. Weitere 8-10 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Mit Oregano garnieren. Dip dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 17 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate