Zitronen-Joghurt-Suppe mit Garnelenspieß
Zutaten
1 Zitrone
700 g Zucchini
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
750 ml Gemüsebrühe
200 g rohe Garnelen (ohne Kopf; in Schale)
Salz
Harissapulver
150 g Vollmilchjoghurt
2 Eigelbe (Gr. M)
Pfeffer
bunter Pfeffer
Holzspieße
Zubereitung
Zitrone auspressen. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin 1–2 Minuten andünsten, dann Zucchini und Knoblauch zugeben. Ca. 2 Minuten andünsten. Mit Brühe und 2 EL Zitronensaft ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Garnelen auf 4 Spieße stecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelenspieße mit Salz würzen, im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Dann mit Harissa würzen.
Joghurt und Eigelb verrühren. Suppe vom Herd nehmen, Joghurtmischung einrühren (nicht mehr kochen). Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Anrichten und mit buntem Pfeffer bestreuen. Garnelenspieße dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 266 kcal
- 17 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate