Gratinierter grüner Spargel mit Kasseler
Zutaten
800 g grüner Spargel
Salz
¼ l Milch
2 Päckchen Soße
8 Scheiben Kasseler-Aufschnitt (à ca. 15 g)
175 g Goudakäse
evtl. Kerbel
Zubereitung
Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Inzwischen Käse reiben. Spargel abtropfen lassen. Dabei das Garwasser auffangen und 1/4 Liter abmessen.
Spargelwasser und Milch in einen Topf geben und das Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren. Aufkochen lassen. Jeweils ca. 4 Spargelstangen mit einer Kasselerscheibe umwickeln und in eine gefettete Auflaufform legen.
Soße darübergießen. Käse auf der Soße verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Dabei den Spargel evtl. abdecken. Nach Belieben mit Kerbel garniert servieren.
Dazu schmeckt Baguette-Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 30 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate