Gratinierter grüner Spargel mit Kasseler

Zutaten
- 800 g grüner Spargel
- Salz
- 1/4 l Milch
- 2 Päckchen Feine helle Soße "Holländische Art"
- 8 Scheiben Kasseler-Aufschnitt (à ca. 15 g)
- 175 g mittelalter Goudakäse
- Kerbel
- Fett
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Inzwischen Käse reiben. Spargel abtropfen lassen. Dabei das Garwasser auffangen und 1/4 Liter abmessen.
- 2.
- Spargelwasser und Milch in einen Topf geben und das Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren. Aufkochen lassen. Jeweils ca. 4 Spargelstangen mit einer Kasselerscheibe umwickeln und in eine gefettete Auflaufform legen.
- 3.
- Soße darübergießen. Käse auf der Soße verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Dabei den Spargel evtl. abdecken. Nach Belieben mit Kerbel garniert servieren.
- 4.
- Dazu schmeckt Baguette-Brot.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 30g Eiweiß
- 22g Fett
- 17g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass