Gratinierter grüner Spargel mit Kasseler

Gratinierter grüner Spargel mit Kasseler Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g grüner Spargel

Salz

¼ l Milch

2 Päckchen Soße

8 Scheiben Kasseler-Aufschnitt (à ca. 15 g)

175 g Goudakäse

evtl. Kerbel

Zubereitung

1

Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Inzwischen Käse reiben. Spargel abtropfen lassen. Dabei das Garwasser auffangen und 1/4 Liter abmessen.

2

Spargelwasser und Milch in einen Topf geben und das Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren. Aufkochen lassen. Jeweils ca. 4 Spargelstangen mit einer Kasselerscheibe umwickeln und in eine gefettete Auflaufform legen.

3

Soße darübergießen. Käse auf der Soße verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Dabei den Spargel evtl. abdecken. Nach Belieben mit Kerbel garniert servieren.

4

Dazu schmeckt Baguette-Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate