Gratiniertes Filet auf Spitzkohl

Gratiniertes Filet auf Spitzkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Spitz- od. Chinakohl

3 mittelgroße Möhren

Salz, weißer Pfeffer

500 g Schweinefilet, 1 EL Öl

125 g Schlagsahne

100 g Doppelrahm-Frischkäse

1-2 EL Cognac/Weinbrand

evtl. 1 TL Beeren (pfefferähnliches Gewürz)

Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Beides in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten

2

Filet waschen und trockentupfen. In 8 Scheiben schneiden. Im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten kräftig anbraten. Würzen

3

Sahne, Frischkäse und Cognac verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse abgießen. In 4 gefettete, ofenfeste Portionsförmchen oder 1 große Auflaufform verteilen. Jeweils

4

2 Steaks darauf legen. Sahnesoße darüber gießen

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Mit rosa Beeren bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln

6

EXTRA-INFO

7

Jetzt beginnt die Saison für Spitzkohl! Er ist besonders zart, hat ein feines Nuss-Aroma und enthält viele Vital- und Ballaststoffe

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate