Graupen-Chili sin Carne

Aus LECKER 1/2022
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Möhren

2 rote Paprika

2 Chilis

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

2 EL Öl

Zucker

Salz

Pfeffer

2 EL heller Balsamico-Essig

2 Dosen (à 425 ml) Tomaten

500 ml Gemüsebrühe

100 g Perlgraupen

3 - 4 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, in Stücke schneiden. Chilis, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Bohnen abtropfen lassen.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chilis darin ca. 1 Minute braten. ­Möhren und Paprika zugeben, ca. 1 Minute mitbraten. Mit 1 EL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren und mit Essig ablöschen. Tomaten und Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Graupen zugeben und unter Rühren ca. 30 Minuten köcheln.

3

Basilikumblättchen von den ­Stielen zupfen. Bohnen zum ­Chili geben und nochmals kurz auf­kochen. In tiefen Tellern verteilen und mit Basilikum bestreuen. Dazu schmecken Grissini.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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