Graupen-Chili sin Carne

Graupen-Chili sin Carne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Schon gewusst? Chili sin Carne lässt sich auf prima mit Graupen zubereiten! Die kleinen Getreidekörner verleihen dem würzigen Eintopf einen tollen Biss.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Möhren

2 rote Paprika

2 Chilis

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

2 EL Öl

Zucker

Salz

Pfeffer

2 EL heller Balsamico-Essig

2 Dosen (à 425 ml) Tomaten

500 ml Gemüsebrühe

100 g Perlgraupen

3-4 Stiele Basilikum

Zubereitung

1

Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, in Stücke schneiden. Chilis, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Bohnen abtropfen lassen.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chilis darin ca. 1 Minute braten. ­Möhren und Paprika zugeben, ca. 1 Minute mitbraten. Mit 1 EL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren und mit Essig ablöschen. Tomaten und Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Graupen zugeben und unter Rühren ca. 30 Minuten köcheln.

3

Basilikumblättchen von den ­Stielen zupfen. Bohnen zum ­Chili geben und nochmals kurz auf­kochen. In tiefen Tellern verteilen und mit Basilikum bestreuen. Dazu schmecken Grissini.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Show Heroes
Aus LECKER 1/2022
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei