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Geht auch ganz einfach:

Graupen-Chili sin Carne

Aus LECKER 1/2022
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Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Möhren  
  • 2   rote Paprika  
  • 2   rote Chilis  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 Dose (425 ml)  Kidneybohnen  
  • 2 EL   Öl  
  •     Zucker, Salz, Pfeffer  
  • 2 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 2 Dosen (à 425 ml)  Tomaten  
  • 500 ml   Gemüsebrühe  
  • 100 g   Perlgraupen  
  • 3 - 4 Stiele   Basilikum  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, in Stücke schneiden. Chilis, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Bohnen abtropfen lassen.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chilis darin ca. 1 Minute braten. ­Möhren und Paprika zugeben, ca. 1 Minute mitbraten. Mit 1 EL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren und mit Essig ablöschen. Tomaten und Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Graupen zugeben und unter Rühren ca. 30 Minuten köcheln.
3.
Basilikumblättchen von den ­Stielen zupfen. Bohnen zum ­Chili geben und nochmals kurz auf­kochen. In tiefen Tellern verteilen und mit Basilikum bestreuen. Dazu schmecken Grissini.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 300 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts

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