Graupen-Chili sin Carne
Aus LECKER 1/2022

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 300 g Möhren
- 2 rote Paprika
- 2 rote Chilis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
- 2 EL Öl
- Zucker, Salz, Pfeffer
- 2 EL heller Balsamico-Essig
- 2 Dosen (à 425 ml) Tomaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 g Perlgraupen
- 3 - 4 Stiele Basilikum
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, in Stücke schneiden. Chilis, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Bohnen abtropfen lassen.
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chilis darin ca. 1 Minute braten. Möhren und Paprika zugeben, ca. 1 Minute mitbraten. Mit 1 EL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren und mit Essig ablöschen. Tomaten und Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Graupen zugeben und unter Rühren ca. 30 Minuten köcheln.
- 3.
- Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Bohnen zum Chili geben und nochmals kurz aufkochen. In tiefen Tellern verteilen und mit Basilikum bestreuen. Dazu schmecken Grissini.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 15 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts