Griechische Joghurtmousse mit Nüssen und Honig
Zutaten
2 Blatt Gelatine
250 g Sahnejoghurt
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 TL flüssigen Honig
150 g Schlagsahne
4 EL Zucker
30 g Mandelkerne ohne Haut
30 g Haselnusskerne
30 g Walnusskerne
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Vanillin-Zucker und 1 EL Honig verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 3 EL Joghurt in die Gelatine rühren, dann in den übrigen Joghurt zurück rühren. Creme kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren (10–20 Minuten). Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in eine flache Schüssel füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mandeln und Nüsse zugeben und gut mit dem Zucker vermengen. Nusskaramell auf ein Stück Alufolie geben und auskühlen lassen. Karamell grob hacken. 3 EL Honig leicht erwärmen und die gehackten Nüsse einrühren. Mit einem heißen Esslöffel Nockerln aus dem Mousse ausstechen. Karamellnüsse darübergeben und mit Zitronenmelisse verzieren
Wartezeit 4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 9 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate