Griechischer Kartoffel-Dip
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019
Zum fabelhaften Dippen, Tunken und Löffeln
Zutaten
Portion
300 g Kartoffeln
1 Schalotte
100 g roter Kaviar (z.B. Forellen- oder Ketakaviar)
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
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Zubereitung
1
300 g Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich garen. Kurz abtropfen lassen und fein zermusen. 1 Schalotte schälen und klein schneiden. Mit 100 g rotem Kaviar (z. B. Forellen- oder Ketakaviar) und 2 EL Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei ca. 4 EL Olivenöl untermixen. Unter die zermusten Kartoffeln rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 1397 kcal
- 26 g Eiweiß
- 123 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate