Griechischer Kartoffel-Dip

Aus LECKER-Sonderheft 2/2019
Griechischer Kartoffel-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zum fabelhaften Dippen, Tunken und Löffeln

GlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

300 g Kartoffeln

1 Schalotte

100 g roter Kaviar (z.B. Forellen- oder Keta­kaviar)

2 EL Zitronensaft

4 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

300 g Kartoffeln schälen, ­waschen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich garen. Kurz abtropfen lassen und fein zermusen. 1 Schalotte schälen und klein schneiden. Mit 100 g rotem Kaviar (z. B. Forellen- oder Keta­kaviar) und 2 EL Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei ca. 4 EL Olivenöl untermixen. Unter die zermusten Kartoffeln rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1397 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 123 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate