Griechischer Reissalat

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Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Thymian
- 400 g Hackfleisch
- 25 g Paniermehl
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Tomatenmark
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- 50 g schwarze Oliven, ohne Stein
- 50 g Oliven
- 1 (ca. 150 g) Paprikaschote
- 1 (ca. 400 g) Salatgurke
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze garen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest abstreifen und fein hacken. Hack, Zwiebel, Thymian, Paniermehl, Ei und Tomatenmark verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin unter häufigem Wenden 8-10 Minuten braten. Reis abgießen, abtropfen und auskühlen lassen. Hackbällchen auskühlen lassen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Petersilie waschen, trocken tupfen, grob hacken. Reis und Hackbällchen mit vorbereiteten Zutaten mischen. Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 33 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas