Grieß-Gnocchi mit buntem Paprika-Gemüse

Grieß-Gnocchi mit buntem Paprika-Gemüse Rezept
Foto: Horn
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Töpfchen Basilikum

2 Stiele Salbei

2 Knoblauchzehen

½ l Milch

25 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

Pfeffer

etwas geriebene Muskatnuss

125 g Grieß

1 Ei (Gr. M)

60 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

je 2 rote und gelbe Paprika

2 gelbe Paprikaschoten

3 EL Öl

Edelsüßpaprika

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Zubereitung

1

Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Mit Milch, Fett, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Grieß einrühren und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten quellen lassen (mehrmals umrühren). Topf vom Herd nehmen. Ei, 50 g Parmesan und gehackte Kräuter unter die Grießmasse rühren. Mit zwei Esslöffeln Gnocchi abstechen, in siedendem Salzwasser ca. 7 Minuten gar ziehen lassen. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Im heißen Öl unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Gnocchi herausnehmen, abtropfen lassen und auf dem Gemüse anrichten. Mit restlichem Parmesan bestreuen. Mit Kräutern garnieren. Ergibt ca. 16 Stück

2

1800 Jolue/ 430 kcal, E 17 g, F 23 g, KH 34 g

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate