close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Grießpudding mit Schokolade und Kokos

4.333335
(3) 4.3 Sterne von 5

Spontan Lust auf ein himmlisches Dessert? Der Pudding aus lauter Lieblingszutaten macht's in nur 20 Minuten möglich.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Gläser
  • 100 g   Kokosraspel  
  • 750 ml   Milch  
  • 65 g   Zucker  
  • 80 g   Weichweizen-Grieß  
  • 75 g   Vollmilch-Schokolade  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Zitronenmelisse und Kokoschips zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Milch und 40 g Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, einmal aufkochen. Vom Herd ziehen, zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
2.
Schokolade hacken. Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 25 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und Sahne verquirlen, mit 2 Esslöffel Grießbrei verrühren, unter den restlichen Grießbrei heben.
3.
Eischnee unterheben. Grieß mit Kokosrapel und Schokolade in 4 Gläser schichten. Mit Melisse und Kokoschips verzieren und sofort servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Video-Tipp

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved