Grießpudding mit Schokolade und Kokos

Spontan Lust auf ein himmlisches Dessert? Der Pudding aus lauter Lieblingszutaten macht's in nur 20 Minuten möglich.
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Zutaten
- 100 g Kokosraspel
- 750 ml Milch
- 65 g Zucker
- 80 g Weichweizen-Grieß
- 75 g Vollmilch-Schokolade
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 100 g Schlagsahne
- Zitronenmelisse und Kokoschips zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Milch und 40 g Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, einmal aufkochen. Vom Herd ziehen, zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Schokolade hacken. Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 25 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und Sahne verquirlen, mit 2 Esslöffel Grießbrei verrühren, unter den restlichen Grießbrei heben.
- 3.
- Eischnee unterheben. Grieß mit Kokosrapel und Schokolade in 4 Gläser schichten. Mit Melisse und Kokoschips verzieren und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 14 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian