Grießschnitten

Grießschnitten Rezept

Zutaten

  • 500 Grieß 
  • 150 weiche Butter 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1/2 TL  gemahlener Zimt 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 40   Pinienkerne 
  • 50 ml  Zuckerrübensirup 
  • 1 Päckchen  Orange-back 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Grieß in eine Schüssel geben. Butter, Backpulver, Zimt, Salz und 1 Esslöffel Zitronensaft zufügen und verkneten. Joghurt unterkneten. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Mit einem spitzen Messer ca. 5x5 cm große Rauten markieren. In die Mitte jeder Raute einen Pinienkern drücken. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 30 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und markierte Rauten nachschneiden. Ca. 30 Minuten weiterbacken. Zuckerrübensirup, restlichen Zitronensaft und Feine Orangenfrucht verrühren. Rauten damit mehrmals bepinseln. und trocknen lassen. Ergibt ca. 40 Stück

Ernährungsinfo

  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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