Grießspeise mit Pfirsichsoße

Grießspeise mit Pfirsichsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ l Milch

1 Packung Grießpudding

(für 1/2 l Milch; ohne Kochen;

vollgezuckert

250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)

1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche

1 Pck. Vanillin-Zucker

und Orangengebäck zum Verzieren

Zubereitung

1

Milch in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und das Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren. Dann ca. 1 Minute kräftig durchrühren. Den Grießpudding etwas abkühlen lassen. Quark glatt darunterrühren

2

Pfirsiche auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen. Drei Pfirsichhälften in kleine Würfel schneiden und unter den Grießpudding heben

3

Restliche Pfirsiche und Vanillin-Zucker pürieren. Etwa die Hälfte vom Pfirsichsaft unterrühren

4

Jeweils etwas Pfirsichsoße in 4 Dessertgläser füllen. Die Grießspeise darauf verteilen. Mit Zitronenmelisse und Orangengebäck verzieren. Dazu die restliche Pfirsichsoße servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate