Grießspeise mit Pfirsichsoße

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1/2 l Milch
- 1 Packung Grießpudding
- (für 1/2 l Milch; ohne Kochen;
- vollgezuckert
- 250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
- 1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- und Orangengebäck zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Milch in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und das Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren. Dann ca. 1 Minute kräftig durchrühren. Den Grießpudding etwas abkühlen lassen. Quark glatt darunterrühren
- 2.
- Pfirsiche auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen. Drei Pfirsichhälften in kleine Würfel schneiden und unter den Grießpudding heben
- 3.
- Restliche Pfirsiche und Vanillin-Zucker pürieren. Etwa die Hälfte vom Pfirsichsaft unterrühren
- 4.
- Jeweils etwas Pfirsichsoße in 4 Dessertgläser füllen. Die Grießspeise darauf verteilen. Mit Zitronenmelisse und Orangengebäck verzieren. Dazu die restliche Pfirsichsoße servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 13 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate