Grillgemüse, in Folie gegart, mit Kräuterpesto

Aus LECKER 6/2012
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Grillgemüse, in Folie gegart, mit Kräuterpesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Chilischote 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1 Bund  Blattpetersilie 
  • 1   Bund/Töpfchen Koriander 
  • 1 EL  frisch geriebener Ingwer 
  • 150 ml  gutes Olivenöl 
  • 100 ml  Sesamöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 Bund  grüner Spargel (ca. 20 Stangen) 
  • 1   grüne Zucchini 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 20   Kirschtomaten 
  • 200 ml  Weißwein 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Pesto Chili, Schnittlauch, Blattpetersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Mit Ingwer und Oliven- und Sesam­öl im Mixer zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die holzigen Enden vom Spargel entfernen und die Spargelstangen dritteln. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Alles zusammen mit den gewaschenen Kirschtomaten in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Auf vier Streifen Alufolie (à ca. 30 cm) die Gemüsemischung gleichmäßig verteilen und die Seiten hochklappen. Weißwein auf die einzelnen Portionen träufeln. Die Folientaschen mög-lichst luftdicht verschließen.
5.
Gemüsepäckchen auf den heißen Grill legen und ca. 10 Minuten grillen. Anschließend die Folie öffnen und das Pesto auf alle Portionen verteilen. Dazu: Baguette.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 63g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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