Grillgemüse, in Folie gegart, mit Kräuterpesto

Grillgemüse, in Folie gegart, mit Kräuterpesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Chilischote

1 Bund Schnittlauch

1 Bund Blattpetersilie

1 Bund/Töpfchen Koriander

1 EL Ingwer

150 ml gutes Olivenöl

100 ml Sesamöl

Salz

Pfeffer

2 Bund Spargel (ca. 20 Stangen)

1 Zucchini

2 rote Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

20 Kirschtomaten

Zubereitung

1

Für das Pesto Chili, Schnittlauch, Blattpetersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Mit Ingwer und Oliven- und Sesam­öl im Mixer zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Die holzigen Enden vom Spargel entfernen und die Spargelstangen dritteln. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

3

Alles zusammen mit den gewaschenen Kirschtomaten in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Auf vier Streifen Alufolie (à ca. 30 cm) die Gemüsemischung gleichmäßig verteilen und die Seiten hochklappen. Die Folientaschen möglichst luftdicht verschließen.

5

Gemüsepäckchen auf den heißen Grill legen und ca. 10 Minuten grillen. Anschließend die Folie öffnen und das Pesto auf alle Portionen verteilen. Dazu: Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 63 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2012
Grillspieße werden mithilfe einer Grillzange gewendet. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group / Emily Beckmann
Alles im Griff: Wir testen Grillzangen & Grillbesteck

Eine gute Grillzange hilft beim Wenden von Fleisch und Gemüse und hält auch Würstchen sicher fest. Wir haben die besten Modelle für heiße Tage am Grill auch im Grillbesteck-Set getestet!

Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei