Grillgemüse, in Folie gegart, mit Kräuterpesto

Aus LECKER 6/2012
Grillgemüse, in Folie gegart, mit Kräuterpesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Chilischote

1 Bund Schnittlauch

1 Bund Blattpetersilie

1 Bund/Töpfchen Koriander

1 EL Ingwer

150 ml gutes Olivenöl

100 ml Sesamöl

Salz

Pfeffer

2 Bund Spargel (ca. 20 Stangen)

1 Zucchini

2 rote Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

20 Kirschtomaten

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Zubereitung

1

Für das Pesto Chili, Schnittlauch, Blattpetersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Mit Ingwer und Oliven- und Sesam­öl im Mixer zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Die holzigen Enden vom Spargel entfernen und die Spargelstangen dritteln. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

3

Alles zusammen mit den gewaschenen Kirschtomaten in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Auf vier Streifen Alufolie (à ca. 30 cm) die Gemüsemischung gleichmäßig verteilen und die Seiten hochklappen. Die Folientaschen möglichst luftdicht verschließen.

5

Gemüsepäckchen auf den heißen Grill legen und ca. 10 Minuten grillen. Anschließend die Folie öffnen und das Pesto auf alle Portionen verteilen. Dazu: Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 63 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate