„Grüner wird’s nicht“-Brokkolini-Pasta
Aus LECKER-Sonderheft 3/2020

Das Gemüse landet mit im Nudelwasser – das spart Abwasch und Strom. Dazu gibt’s Basilikum-Pesto, gleich in größerer Menge zubereitet. Denn das passt immer – zu Brot, Suppe oder Kartoffeln.
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Zutaten
- 50 g Nüsse (z. B. Walnüsse)
- 3 Knoblauchzehen
- 80 g Babyspinat
- 1 Bund Basilikum
- 1/2 Bio-Zitrone (Schale)
- ca. 120 ml Olivenöl
- 50 g vegetarischer Hartkäse
- Salz, Pfeffer
- 300 g Brokkolini (oder Brokkoli)
- 400 g Spaghetti
- 125 g Ricotta
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Pesto Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen und klein schneiden. Spinat sowie Basilikum waschen und trocken schleudern. Nüsse, Hälfte Knoblauch, Zitronenschale, Basilikum und etwa Hälfte Spinat in einem hohen Rührbecher mit einem Stabmixer pürieren, dabei ca. 100 ml Öl untermixen. Käse fein raspeln, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Für die Nudeln 3 – 4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Brokkolini waschen. Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen. Ca. 3 Minuten vor Garzeitende Brokkolini zugeben, mitgaren. Rest Knoblauch fein hacken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin kurz anbraten.
- 3.
- Nudeln und Brokkolini abgießen, dabei ca. 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln mit Brokkolini und Rest Spinat in die Pfanne geben. 4 EL Pesto und Nudelwasser untermischen. Ricotta in Stücken darübergeben, Rest Pesto dazu servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 700 kcal
- 23 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate