Grünes Curry Kaeng Khiao Wan

Aus LECKER-Sonderheft 3/2020
Grünes Curry Kaeng Khiao Wan  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Einfach nur den Wasserkocher anschmeißen und der Countdown läuft für ein knackiges Feuerwerk in der Mittagspause. Achtung, Augen bitte aufs Suppenglas!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

3 EL cremige Kokosmilch

1 TL grüne Currypaste

2 größere Brokkoliröschen (ca. 40 g)

3 EL TK-Erbsen

30 g Naturreis-Nudeln (s. Tipp)

1 handvoll (klein) Babyspinat

1-2 EL Sojasoße

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Zubereitung

1

Zum Vorbereiten Kokosmilch und grüne Currypaste in ein hitzebeständiges Glas mit Deckel (ca. 750 ml Inhalt) geben. Brokkoli waschen und in sehr feine Röschen teilen. Mit den gefrorenen Erbsen und den Nudeln ins Glas geben. Spinat waschen, trocken schütteln und zufügen.

2

Zum Zubereiten 350 – 400 ml Wasser aufkochen und in das Glas gießen. Umrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Erneut umrühren und mit Sojasoße abschmecken.

3

TIPP: Man erkennt die Asianudeln sofort an der zart bräunlichen Farbe. Zu kaufen als feine Vermicelli (z. B. von Wai Wai; 500-g-Packung für 1,99 € bei asianfoodlovers.de) oder als breite Bandnudeln (z. B. von Fairtrade Original im Supermarkt).

Nährwerte

Pro Portion

  • 150 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate