Grünes Linsen-Curry zu Erdnussreis

Grünes Linsen-Curry zu Erdnussreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

300 g Möhren

1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln

400 g Brokkoli

350 g Kartoffeln

200 g Basmatireis

Salz

3-4 EL Öl

250 g rote Linsen

300 ml Gemüsebrühe

1 Dose Kokosmilch (ungesüsst)

150 g Schlagsahne

1 1/2–2 TL grüne Currypaste

Pfeffer

Zucker

100 g Erdnusskerne

Thai-Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Broccoli putzen, waschen, in Röschen schneiden.

2

Kartoffel schälen, waschen und fein würfeln. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen und darin andünsten. Kartoffeln, Möhren, Lauchzwiebeln, bis auf 2 EL zum Garnieren, und Linsen zufügen, kurz mit andünsten.

3

Mit Brühe, Kokosmilch und Sahne ablöschen. Currypaste einrühren, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten köcheln. Nach ca. 5 Minuten Broccoli zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Erdnüsse unter den Reis mischen. Reis und Linsen-Curry mit Lauchzwiebeln bestreut und Thai-Basilikum garniert anrichten. Restliches Linsen-Curry und Reis extra dazureichen.

5

Dazu schmeckt gebratenes Hähnchenfilet.

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 95 g Kohlenhydrate