Grünes Linsen-Curry zu Erdnussreis

Zutaten
1 Zwiebel
2–3 Knoblauchzehen
300 g Möhren
1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
400 g Broccoli
350 g Kartoffeln
200 g Basmatireis
Salz
3–4 EL Öl
250 g Linsen
300 ml Gemüsebrühe
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch (ungesüsst)
150 g Schlagsahne
1 1/2–2 TL Currypaste
Pfeffer
Zucker
100 g Erdnusskerne
Thai-Basilikum zum Garnieren
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Broccoli putzen, waschen, in Röschen schneiden.
Schritt 2
Kartoffel schälen, waschen und fein würfeln. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen und darin andünsten. Kartoffeln, Möhren, Lauchzwiebeln, bis auf 2 EL zum Garnieren, und Linsen zufügen, kurz mit andünsten.
Schritt 3
Mit Brühe, Kokosmilch und Sahne ablöschen. Currypaste einrühren, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten köcheln. Nach ca. 5 Minuten Broccoli zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 4
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Erdnüsse unter den Reis mischen. Reis und Linsen-Curry mit Lauchzwiebeln bestreut und Thai-Basilikum garniert anrichten. Restliches Linsen-Curry und Reis extra dazureichen.
Schritt 5
Dazu schmeckt gebratenes Hähnchenfilet.
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 33 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 95 g Kohlenhydrate