Grünes Linsen-Curry zu Erdnussreis

Grünes Linsen-Curry zu Erdnussreis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2–3   Knoblauchzehen 
  • 300 Möhren 
  • 1 Bund (ca. 200 g)  Lauchzwiebeln 
  • 400 Broccoli 
  • 350 Kartoffeln 
  • 200 Basmatireis 
  •     Salz 
  • 3–4 EL  Öl 
  • 250 rote Linsen 
  • 300 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch (ungesüsst) 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1 1/2–2 TL  grüne Currypaste 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 100 ungesalzene Erdnusskerne 
  •     Thai-Basilikum 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Broccoli putzen, waschen, in Röschen schneiden.
2.
Kartoffel schälen, waschen und fein würfeln. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen und darin andünsten. Kartoffeln, Möhren, Lauchzwiebeln, bis auf 2 EL zum Garnieren, und Linsen zufügen, kurz mit andünsten.
3.
Mit Brühe, Kokosmilch und Sahne ablöschen. Currypaste einrühren, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten köcheln. Nach ca. 5 Minuten Broccoli zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Erdnüsse unter den Reis mischen. Reis und Linsen-Curry mit Lauchzwiebeln bestreut und Thai-Basilikum garniert anrichten. Restliches Linsen-Curry und Reis extra dazureichen.
5.
Dazu schmeckt gebratenes Hähnchenfilet.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 95g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved