Grünkohl mit Schinken & Püree

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g frischer oder
- 250 g TK-Grünkohl, Salz
- 1 große Zwiebel
- 4-5 Tropfen Öl
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- Pfeffer, evtl. etwas Zucker
- 1 Tasse(n) (60 g) Kartoffelpüree-Flocken mit Milch
- 1 (ca. 10 g) magere Scheibe Schinken ohne Fettrand
- 1 EL (10 g) flüssige saure Sahne evtl. rosa Beeren
- und Petersilie zum Garnieren (pfefferähnl. Gewürz)
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Grünkohl verlesen, abzupfen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und grob hacken
- 2.
- Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Topfboden mit Öl ausstreichen, erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Grünkohl kurz mitdünsten. Ca. 1/8 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 30-40 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- 3.
- 2 Tassen Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Püree-Flocken einrühren. Ca. 1 Minute ausquellen lassen. Durchrühren, abschmecken
- 4.
- Grünkohl, Kartoffelpüree und Schinken anrichten. Saure Sahne über den Grünkohl geben. Garnieren
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- So schmeckt der Grünkohl herzhafter: Schinkenwürfeln und zusammen mit der Zwiebel anbraten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 15 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate