Grünkohl mit Schinken & Püree

Grünkohl mit Schinken & Püree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

500 g frischer oder

250 g TK-Grünkohl, Salz

1 große Zwiebel

4-5 Öl

½ TL Gemüsebrühe

etwas Pfeffer, evtl. etwas Zucker

1 Tasse(n) (60 g) Kartoffelpüree-Flocken mit Milch

1 (ca. 10 g) magere Scheibe Schinken ohne Fettrand

1 EL (10 g) flüssige saure Sahne evtl. rosa Beeren

und Petersilie zum Garnieren (pfefferähnl. Gewürz)

Zubereitung

1

Grünkohl verlesen, abzupfen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und grob hacken

2

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Topfboden mit Öl ausstreichen, erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Grünkohl kurz mitdünsten. Ca. 1/8 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 30-40 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

3

2 Tassen Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Püree-Flocken einrühren. Ca. 1 Minute ausquellen lassen. Durchrühren, abschmecken

4

Grünkohl, Kartoffelpüree und Schinken anrichten. Saure Sahne über den Grünkohl geben. Garnieren

5

EXTRA-TIPP

6

So schmeckt der Grünkohl herzhafter: Schinkenwürfeln und zusammen mit der Zwiebel anbraten

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate