close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Grünkohl mit Schinken & Püree

4
(1) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Person
  • 500 g   frischer oder  
  • 250 g   TK-Grünkohl, Salz  
  • 1   große Zwiebel  
  • 4-5   Tropfen Öl  
  • 1/2 TL   Gemüsebrühe  
  •     Pfeffer, evtl. etwas Zucker  
  • 1 Tasse(n) (60 g)  Kartoffelpüree-Flocken mit Milch  
  • 1 (ca. 10 g)  magere Scheibe Schinken ohne Fettrand  
  • 1 EL (10 g)  flüssige saure Sahne evtl. rosa Beeren  
  •     und Petersilie zum Garnieren (pfefferähnl. Gewürz) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Grünkohl verlesen, abzupfen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und grob hacken
2.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Topfboden mit Öl ausstreichen, erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Grünkohl kurz mitdünsten. Ca. 1/8 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 30-40 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
3.
2 Tassen Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Püree-Flocken einrühren. Ca. 1 Minute ausquellen lassen. Durchrühren, abschmecken
4.
Grünkohl, Kartoffelpüree und Schinken anrichten. Saure Sahne über den Grünkohl geben. Garnieren
5.
EXTRA-TIPP
6.
So schmeckt der Grünkohl herzhafter: Schinkenwürfeln und zusammen mit der Zwiebel anbraten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved