Grünkohlsuppe mit Kartoffeln, Kasseler und Mettenden

Grünkohlsuppe mit Kartoffeln, Kasseler und Mettenden Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 geputzter Grünkohl 
  •     Salz 
  • 4 TL  Instant Gemüsebrühe 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 4   Gewürznelken 
  • 6   Pimentkörner 
  • 600 Kasselerkotelett (mit Knochen) 
  • 400 Möhren 
  • 400 Kartoffeln 
  • 4   Mettenden (à ca. 80 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

80 Minuten
leicht
1.
Grünkohl evtl. putzen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Grünkohl in einen Durchschlag gießen, leicht ausdrücken und grob hacken. 1 1/2 Liter Wasser aufkochen. Mit Brühe, Lorbeer, Nelken und Piment würzen. Kasseler und Grünkohl dazugeben, aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln
2.
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mettenden und vorbereitetes Gemüse nach ca. 30 Minuten zur Suppe geben und mitköcheln
3.
Kasseler herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Fleisch vom Knochen lösen, würfeln und zurück in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Dazu schmeckt Senf
4.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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