Grünkohlsuppe mit Kartoffeln, Kasseler und Mettenden

Zutaten
500 g Grünkohl
Salz
4 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Lorbeerblatt
4 Gewürznelken
6 Pimentkörner
600 g Kasselerkotelett (mit Knochen)
400 g Möhren
400 g Kartoffeln
4 Mettenden (à ca. 80 g)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Grünkohl evtl. putzen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Grünkohl in einen Durchschlag gießen, leicht ausdrücken und grob hacken. 1 1/2 Liter Wasser aufkochen. Mit Brühe, Lorbeer, Nelken und Piment würzen. Kasseler und Grünkohl dazugeben, aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln
2
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mettenden und vorbereitetes Gemüse nach ca. 30 Minuten zur Suppe geben und mitköcheln
3
Kasseler herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Fleisch vom Knochen lösen, würfeln und zurück in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Dazu schmeckt Senf
4
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 55 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate