Pilzrahmtopf mit Mettenden

Wärmt Herz und Magen an kühlen Tagen: der deftige Eintopf mit viel Gemüse und dem feinen Rauchgeschmack pikanter Würstchen
Zutaten
500 g kleine Champignons
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün (ca. 600 g)
4 Mettenden (à ca. 75 g)
2-3 EL Öl
1 Zweig Rosmarin
2 EL Mehl
200 g Schlagsahne
1 EL Gemüsebrühe (instant)
4 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
1
Champignons putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und fein schneiden. Mettenden in Scheiben schneiden.
2
Öl in einem Topf erhitzen. Wurstscheiben darin ca. 2 Minuten anbraten. Pilze zufügen und unter Wenden kräftig mitbraten. Suppengrün und Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Rosmarin waschen, grob hacken und zufügen.
3
Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Gut 3⁄4 l Wasser und Sahne zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Petersilie waschen und hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Petersilie unterrühren.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 19 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate