Pilzrahmtopf mit Mettenden
Aus kochen & genießen 1/2016

Wärmt Herz und Magen an kühlen Tagen: der deftige Eintopf mit viel Gemüse und dem feinen Rauchgeschmack pikanter Würstchen
Zutaten
- 500 g kleine Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün (ca. 600 g)
- 4 Mettenden (à ca. 75 g)
- 2-3 EL Öl
- 1 Zweig/e Rosmarin
- 2 EL Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 4 Stiel/e Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Champignons putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und fein schneiden. Mettenden in Scheiben schneiden.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Wurstscheiben darin ca. 2 Minuten anbraten. Pilze zufügen und unter Wenden kräftig mitbraten. Suppengrün und Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Rosmarin waschen, grob hacken und zufügen.
- 3.
- Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Gut 3⁄4 l Wasser und Sahne zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Petersilie waschen und hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Petersilie unterrühren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 480 kcal
- 19 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate