Wie-bei-Omi-Suppe mit Mettenden
Aus LECKER 10/2017
Ein feines Süppchen, das die ganze Familie satt und glücklich macht. Die Zutaten? Viel frisches Gemüse und natürlich würzige Mettenden. Da wird sofort losgelöffelt!
Zutaten
- 400 g Champignons
- 4 Mettenden
- 2-3 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- Salz, Pfeffer
- 2 Zweig/e Rosmarin
- 2 EL Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren. Wurst in Scheiben schneiden. Beides im heißen Öl in einem großen Topf anbraten.
- 2.
- Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, klein schneiden. Wurst und Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 3.
- Gemüse und Zwiebel im Bratfett andünsten. Rosmarin waschen, zufügen. Alles mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 800 ml Wasser und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Wurst und Pilze wieder zugeben und darin erhitzen. Suppe abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 550 kcal
- 23 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate