Gruß vom Vesuv

Gruß vom Vesuv Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    12 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Himbeeren

125 g Blaubeeren

2 EL Zucker

75 g Amarettini

4 EL Himbeergeist

250 g Vanillequark

25 g Baiser

Zubereitung

1

1 Stunde vorher Himbeeren verlesen, Blaubeeren waschen und putzen. Himbeeren und Blaubeeren zuckern. Amarettini grob hacken, in die Dessertschälchen verteilen und jeweils mit einem Esslöffel Himbeergeist beträufeln. Hälfte Himbeeren durch ein Sieb streichen. Übrige Beeren auf ein Sieb gießen, Saft auffangen. Beeren und Himbeermark mischen. Auf die Kekse Beerenmischung und je 2 Esslöffel Quark verteilen. Baiser grob hacken, über die Schälchen streuen und mit Fruchtsaft beträufeln. Trockeneis zerkleinern (Trockeneis nie direkt anfassen, Gefrier-Verletzungen) und in 4 flache Sektschalen verteilen. Darüber je 5 Esslöffel warmes Wasser geben. Dessertschalen in die Sektschalen stellen

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate