Gurkentopf
Zutaten
400 g Kartoffeln
Salz
1 Paprikaschote
250 g Kasselerkotelett
2 Salatgurken (à ca. 375 g)
2 Zwiebeln
2 EL Öl
Pfeffer
0,1 l Weißwein
250 g Schlagsahne
je 1 Bund Dill
je 1 Bund Schnittlauch
1-2 EL heller Soßenbinder
Edelsüßpaprika
evtl. Dillblüten zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Öl erhitzen. Zwiebeln, Kasseler, Gurke und Paprika unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen und zufügen. Mit 1/4 Liter Wasser, Weißwein und Sahne ablöschen. Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter waschen und, bis auf etwas Dill zum Garneren, hacken und unterrühren. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen und abschmecken. Mit Paprika bestreut und mit Dill und Dillblüten garniert servieren
Küchenmesser: Felix
Glas: IDC
Tuch: Kirschke
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 21 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate