Gurkentopf

Gurkentopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   große rote Paprikaschote 
  • 250 ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 2   Salatgurken (à ca. 375 g) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1/8 Weißwein 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Bund  Dill und Schnittlauch 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Dillblüten 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Öl erhitzen. Zwiebeln, Kasseler, Gurke und Paprika unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen und zufügen. Mit 1/4 Liter Wasser, Weißwein und Sahne ablöschen. Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter waschen und, bis auf etwas Dill zum Garneren, hacken und unterrühren. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen und abschmecken. Mit Paprika bestreut und mit Dill und Dillblüten garniert servieren
2.
Küchenmesser: Felix
3.
Glas: IDC
4.
Tuch: Kirschke

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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