Gurkentopf

Gurkentopf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kartoffeln

Salz

1 Paprikaschote

250 g Kasselerkotelett

2 Salatgurken (à ca. 375 g)

2 Zwiebeln

2 EL Öl

Pfeffer

0,1 l Weißwein

250 g Schlagsahne

je 1 Bund Dill

je 1 Bund Schnittlauch

1-2 EL heller Soßenbinder

Edelsüßpaprika

evtl. Dillblüten zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Öl erhitzen. Zwiebeln, Kasseler, Gurke und Paprika unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen und zufügen. Mit 1/4 Liter Wasser, Weißwein und Sahne ablöschen. Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter waschen und, bis auf etwas Dill zum Garneren, hacken und unterrühren. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen und abschmecken. Mit Paprika bestreut und mit Dill und Dillblüten garniert servieren

2

Küchenmesser: Felix

3

Glas: IDC

4

Tuch: Kirschke

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate