Gute-Laune-Salat mit Süßkartoffel-Croûtons
Aus LECKER 9/2021

Orange steht für Lebensfreude – darum gibt es reichlich davon auf unserer bunten Platte! Und weil Betacarotin zudem die Zellen schützt, tut es uns gleich doppelt gut.
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Zutaten
- 1 Süßkartoffeln (400 g)
- 1,5 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 4 Eier
- 500 g kleine Bundmöhren
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 Bund Radieschen
- 125 g Zuckerschoten
- 250 g Kirschtomaten
- 1 kleiner Pflücksalat
- 75 g Rucola
- 4 Stiele Petersilie
- Mango-Dressing zum Anrichten (siehe Tipp)
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Süßkartoffel schälen und würfeln. In einer Schüssel mit Stärke, Salz und Pfeffer mischen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Würfel darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Pfanne auswischen.
- 2.
- Eier in ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Inzwischen Möhren putzen, schälen und je nach Größe längs halbieren. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Möhren darin ca. 5 Minuten braten, Honig zugeben und Möhren karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier abschrecken und pellen.
- 3.
- Radieschen waschen, in Scheiben schneiden oder hobeln. Zuckerschoten waschen, schräg halbieren. Tomaten waschen, halbieren. Salat waschen und in Stücke zupfen. Rucola waschen.
- 4.
- Petersilie hacken. Eier halbieren. Eine Platte mit den Salatblättern auslegen. Darauf Gemüse, Rucola und Eier getrennt anrichten. Croûtons darauf verteilen. Mit Petersilie und Pfeffer bestreuen. Mit Dressing beträufeln.
- 5.
- MANGO-DRESSING: Fruchtfleisch von 1 Mango würfeln (ergibt ca. 300 g). Mit 100 ml Weißwein-Essig, 1 EL Honig und 2 EL Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 500 kcal
- 14 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG