Gyros mit Tomatenreis

Zutaten
- 500 ml Tomatensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- 125 g Langkornreis
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 2 Scheiben (ca. 300 g) Schweineschnitzel
- 2 TL Gyros-Gewürz
- 2 EL Öl
- 1 Prise Zucker
- 200 g Tsatsiki
- 4 Scheiben Baguettebrot
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Tomatensaft aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis darin nach Packungsanweisung quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren
- 2.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf 4 Blättchen, fein hacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, halbieren und in kurze Streifen schneiden
- 3.
- Fleisch, Zwiebel, Paprika, Salz, Gyrosgewürz und Öl gut mischen. Mischung in einer großen Pfanne unter Wenden ca. 6 Minuten kräftig braten
- 4.
- Gehackte Petersilie in den Tomatenreis rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gyros abschmecken, mit Reis und Tsatsiki auf Tellern anrichten, mit Petersilienblättchen garnieren. Baguette dazureichen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 3780 kcal
- 1590 kJ
- 27 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Stellmach, Peter