Schnelle Gyros-Feta-Pizza
Gyros, Feta und frische Tomaten – klingt gut? Dann ab auf den Teig damit! Diese schnelle Pizza ist in 20 Minuten im Ofen und schmeckt wie Urlaub in Griechenland.
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Öl
400 g fertiges Gyrosfleisch (Fleischtheke oder Kühlregal)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
3 Tomaten
1 Packung Pizzateig mit Tomatensoße (600 g; Kühlregal)
100 g Feta
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gyros, Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
Tomaten waschen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Tomatensoße bestreichen. Gyros und Tomaten darauf verteilen. Feta darüberbröckeln. Pizza im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Pizza herausnehmen und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 789 kcal
- 36 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate
Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!