Hack-Kuchen vom Blech

Zutaten
- 2 Brötchen vom Vortag
- 3 Zwiebeln
- 1 Glas (370 ml; Abtr. Gew.: 200 g) paprikagefüllte Oliven
- 1,5 kg gemischtes Hackfleisch
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Fett
- 300 g Tomaten
- 150 g Goudakäse
- gewürzter Pfeffer
- 1 Topf Basilikum
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Hack, Eier, ausgedrückte Brötchen, Zwiebeln und Oliven verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse auf ein gefettetes Backblech streichen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Hackmasse damit belegen. Käse reiben und darüberstreuen. Mit gewürztem Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten garen. Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättchen bestreuen. Ergibt ca. 16 Stücke
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 25 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas