Hack-Sandwiches

Aus LECKER 6/2016
Hack-Sandwiches Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

125 g Mozzarella

125 g getrocknete Tomaten

800 g gemischtes Hackfleisch

8 EL Semmelbrösel

1-2 EL mittelscharfer Senf

2 EL Tomatenmark

1 EL getrocknete, italienische Kräuter

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

100 g Rucola

100 g grüne Oliven (ohne Stein)

4 EL Joghurtsalatcreme

2 EL Pesto (Glas)

ca. 12 Scheiben Graubrot

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Zwiebeln schälen. Zwiebeln, Mozzarella und Tomaten fein würfeln. In einer großen Schüssel mit Hack, Semmelbröseln, 8 EL Wasser, Senf, Tomatenmark, Kräutern und Eiern verkneten. Mit ca. 1 1⁄2 TL Salz und ca. 1 TL Pfeffer würzen. Hackmasse zum Braten formen, auf das Blech legen und im ­heißen Ofen ca. 1 Stunde braten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen. Für die Creme Oliven fein hacken. Mit Salatcreme und Pesto verrühren. Hackbraten in ca. 12 Scheiben schneiden. Aus Brot, Creme, Rucola und Braten Sandwiches zubereiten.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate