Hack-Zitronengras-Spieß an Salat

Aus LECKER 8/2021
Hack-Zitronengras-Spieße mit grüner Begleitung Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Knackiges Gemüse, süßsaures Dressing und wenig Kalorien: Der Asia-Teller in Low Carb ist der ideale Wohlfühl-Lunch an heißen Tagen. Wir sagen daher: Tschüss, Mittagstief!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stangen Zitronengras

1 Knoblauchzehe

500 g Geflügel-Hackfleisch (oder Rinderhackfleisch)

2 EL Sojasoße

2 EL Fischsoße

Rohrzucker

Salz

Pfeffer

2 Mini-Salatgurken (à ca. 150 g)

100 g Baby-Spinat

2 Zitronen

5 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Zitronengras putzen, dabei das obere Drittel abschneiden und fein hacken. Zitronengrasstiele längs halbieren, beiseitestellen.

2

Knoblauch schälen und hacken. Mit Hack, gehacktem Zitronengras, Sojasoße, Fischsoße und 1 Prise Zucker verkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Inzwischen Gurken waschen und längs in dünne Scheiben hobeln. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln.

4

1 Zitrone halbieren, auspressen. Saft mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker verrühren. 3 EL Olivenöl im dünnen Strahl unterrühren. Gurkenscheiben und Spinat mit dem Dressing mischen.

5

Hackmasse in 8 Portionen teilen, um je eine halbierte Zitronengrasstange zu länglichen, ovalen Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Spieße darin (evtl. in mehreren Portionen) unter Wenden ca. 10 Minuten braten.

6

Restliche Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Die Hack-Zitronengras-Spieße mit Salat und Zitronenspalten anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate