Hackbällchen mit Preiselbeersoße

Zutaten
- 200 g tiefgefrorene oder frische Preiselbeeren
- 3 EL Zucker
- 1 gestrichene(r) TL Speisestärke
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 3–4 EL Paniermehl
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 3–4 EL Öl
- 400 ml Rinderbrühe
- 4–5 EL dunkler Soßenbinder
- 4 EL Schlagsahne
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Preiselbeeren und Zucker in einem kleinen Topf zugedeckt 3–4 Minuten köcheln. Stärke und 1 EL Wasser verrühren und in die kochenden Preiselbeeren rühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.
- 2.
- (Sollten die Preiselbeeren zu dick sein, etwas Wasser einrühren.) Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen, Rest fein hacken.
- 3.
- Hack, Paniermehl, Petersilie, Ei und die Hälfte der Zwiebelwürfel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 25 Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bällchen portionsweise darin unter Wenden bei mittlerer Hitze mindestens 10 Minuten braten.
- 4.
- Hackbällchen aus der Pfanne nehmen. Restliche Zwiebelwürfel andünsten. Brühe zugießen und ca. 5 Minuten köcheln. Soßenbinder mit Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Fleischbällchen, Sahne und ca. 5 EL Preiselbeeren zufügen und 4–5 Minuten erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Mit Petersilie garnieren. Restliche Preiselbeeren dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 29 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli