Puten-Cordon bleu mit Camembert und Birne und Preiselbeersoße

Zutaten
- 4 Putenschnitzel (à ca. 175 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 (ca. 160 g) Birne
- 125 g Camembert
- 2 Eier (Größe M)
- 4 EL Mehl
- 8 EL Paniermehl
- 10 EL Öl
- 12 Scheiben Baguette (à ca. 20 g)
- 6 EL Preiselbeeren (Glas)
- 2 EL Cranberry-Saft
- 100 g Feldsalat
- 3 EL Weißwein-Essig
- 1 Prise Zucker
- Holzspießchen
- Frischhaltefolie
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen. Schnitzel zwischen 2 Lagen Folie mit einem Stieltopf flach klopfen (ca. 1/2 cm dick). Mit Salz und Pfeffer würzen. Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel längs halbieren. Camembert in 8 Scheiben schneiden. Je 2 Scheiben Käse und 2 Birnenspalten mittig auf die Schmalseite jedes Schnitzels legen. Gegenüberliegende Seite vom Fleisch über die Füllung schlagen und mit Holzspießchen feststecken
- 2.
- Eier in einem tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Cordon bleu nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden
- 3.
- 6 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Übrige Schnitzel im restlichen Öl ebenfalls anbraten und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8–10 Minuten zu Ende garen
- 4.
- Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und 6 Brotscheiben darin von jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun rösten. Im restlichen Öl übrige Scheiben rösten. Brotscheben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Preiselbeeren mit Cranberrysaft verrühren. Salat putzen, waschen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. 3 EL Öl in dünnem Strahl unterrühren. Noch einmal abschmecken. Salat in einer Schüssel mit Vinaigrette beträufeln
- 5.
- Holzspießchen aus dem Fleisch entfernen. Cordon Bleu mit Salat und Preiselbeersoße auf Tellern anrichten. Baguette dazureichen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 910 kcal
- 3820 kJ
- 62 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli