Hackfleisch-Pizza mit Paprika

Hackfleisch-Pizza mit Paprika Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3 Scheiben  Toastbrot 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 Töpfchen  Basilikum 
  • 1,5 kg  gemischtes Hack 
  • 2   Eier, Salz, Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Fett 
  • 1 (400 g)  Gemüsezwiebel 
  • 1 kg  Paprikaschoten (rot, gelb, grün) 
  • 2 (ca. 500 g)  Fleischtomaten 
  • 1 Glas (370 ml)  ganze Champignons 
  • 6 EL  Öl 
  • 1 (250 ml)  Flasche Zigeunersoße 
  • 100 Tomaten-Ketchup 
  • 150 Crème fraîche 
  • 175 Gouda 
  • 2 EL  paprikagefüllte Oliven 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Toast einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Kräuter waschen, hacken. Toast ausdrücken. Mit Hack, Eiern, Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika verkneten
2.
Fettpfanne ausfetten. Hack darauf geben und andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten vorbacken
3.
Gemüsezwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Pilze abtropfen lassen und halbieren. 3 EL Öl erhitzen und Zwiebelringe darin anbraten. Paprika zufügen und 4-5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze unterheben. Zigeunersoße, Ketchup, Crème fraîche und 3 EL Öl verrühren. Käse reiben
4.
Backofen auf 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) herunterschalten. Hack-Pizza herausnehmen. Erst mit Tomaten, dann mit Rest Gemüse belegen. Soße darüber gießen. Mit Käse bestreuen. Ca. 1 Stunde weiterbacken. Oliven hacken und darüber streuen
5.
Getränk: kühler Roséwein

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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