Hackfleisch-Pizza mit Paprika

Hackfleisch-Pizza mit Paprika Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Scheiben Toastbrot

2 mittelgroße Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

1 Bund Petersilie

½ Oregano (ersatzweise 2 TL getrockneten Oregano)

1 ½ kg Hackfleisch

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Gemüsezwiebel (ca. 400 g)

1 kg Paprikaschoten

500 g Fleischtomaten

1 Glas (370 ml; 170 g Abtropfgewicht)ganze Champignons

6 EL Öl

100 g Tomaten-Ketchup

150 g Crème fraîche

175 g Goudakäse

Oregano zum Garnieren

Zubereitung

1

Brot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Oregano waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Oregano zum Garnieren, hacken.

2

Brotscheiben gut ausdrücken und zusammen mit dem Hack, Eiern, Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten.

3

Eine Fettpfanne (ca. 32 x 36 cm) fetten und die Hackmasse gleichmäßig auf den Boden drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten vorbacken. Inzwischen Gemüsezwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Fleischtomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Champignons abtropfen lassen und halbieren.

4

3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebeln kräftig anbraten. Paprikaschoten zufügen, ebenfalls 4-5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons untermischen. Chili-Sauce, Ketchup, Crème fraîche und 3 Esslöffel Öl verrühren. Vorgebackenen Hackboden aus dem Backofen nehmen und mit Tomatenscheiben belegen. Zuerst das Gemüse, dann die Soße darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Hackpizza in Stücke schneiden und mit Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate