Hackpfanne mit Rosenkohl in Zitronensahne
Zutaten
750 g Rosenkohl
Salz
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
1 Zwiebel
1 EL Öl
700 g gemischtes Hackfleisch
100 g Schlagsahne
2 TL Majoran
Schritt 1
Rosenkohl putzen, die Stiele kreuzweise einschneiden und waschen. Von einigen Rosenkohlköpfen die äußeren Blätter ablösen und größere Köpfe halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Eine Hälfte auspressen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 3
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosenkohl und Zwiebel zugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Sahne und 1⁄4 l Wasser ablöschen.
Schritt 4
Den Majoran und die Zitronenschale unterrühren. Alles aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 2–3 EL Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 37 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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