Hähnchen-Chili mit roten Linsen

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Hähnchen-Chili mit roten Linsen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Langkornreis (z. B. Parboiled oder Vollkorn) 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 3   Paprikaschoten (z. B. rot, grün und gelb) 
  • 1   kleine rote Chilischote oder ca. 1/2 TL Sambal Oelek 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 500 Hähnchenfilet 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  • 1-2 TL  Hühnerbrühe (Instant) 
  • 150 rote Linsen 
  •     Edelsüß-Paprika 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-30 Minuten ausquellen lassen
2.
Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Chili waschen, einritzen, entkernen und fein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken
3.
Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. Im heißen Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
4.
Paprika, Lauchzwiebeln, Chili und Knoblauch im Bratfett unter Wenden 2-3 Minuten dünsten. Fleisch zugeben. Mit 3/8 l Wasser und Tomaten ablöschen, Tomaten etwas zerkleinern. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren
5.
Inzwischen Linsen abspülen. In 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten garen. Evtl. abtropfen lassen und zum Chili geben. Abschmecken und den Reis dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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